«Психология в кармане: лучшие книги из мобильной библиотеки ЛитРес»
04.12.2024ГУ «Минская областная библиотека им. А.С. Пушкина» продолжает радовать своих читателей новыми возможностями для саморазвития и личностного роста. Теперь у всех пользователей библиотеки есть уникальная возможность воспользоваться подборкой книг по психологии из мобильной библиотеки ЛитРес.
Мобильная библиотека ЛитРес предлагает широкий выбор книг по психологии, доступных в любое время и в любом месте. Эти книги помогут читателям лучше понять себя и окружающих, научат справляться со стрессом, улучшат навыки общения и дадут множество полезных советов для повседневной жизни.
Подробнее смотрите в разделе «Ресурсы» ЛитРес: библиотека, или по телефону: +375(17)392-70-25, отдел читальных залов, ул. Гикало, 4 (3-й этаж).
Время работы: пн-чт 12.00 – 20.00; сб-вс 10.00 – 18.00.
Выходной – пятница. Санитарный день – первый понедельник месяца.
В подборке представлены такие интересные произведения, как:
«Верь. В любовь, прощение и следуй зову своего сердца» Камал Равикант
«Верь» – это не просто книга. Это поиск себя через магическое странствие, которое помогает оставить позади страхи, привычки, идеалы. Все то, что придумано не вами, но взято на веру исполнения.
Написанная Камалом Равикантом в форме художественной истории, она рассказывает о поиске пути к себе и стойкой вере в то, что сломанные крылья можно починить.
Эта книга, наполненная искренностью, подобно ветру, нежно прикоснется к вашей душе и поможет совершить путешествие в центр себя.
Основана на прохождении автором по легендарному пути Сантьяго и рассказана в лучших традициях Пауло Коэльо и Митча Элбома.
Серия «Цикл лекций «Зачем мы мозгу»» Татьяна Черниговская
Психолингвист, профессор, доктор биологических и филологических наук Татьяна Черниговская заставит вас относиться к собственному мозгу не только с уважением, но и опаской. И объяснит, почему наш мозг – самое сложное, что есть во Вселенной.
«В голове каждого из нас (только в коре) находится нейронная сеть длинной 2,8 миллионов километров. Это километраж 68 полетов вокруг земли или 7 полетов на луну. И при этом мозгу никто не нужен – он самодостаточен и независим. Для него галлюцинация – та же реальность. А вот у нас вся информация об окружающем мире зависит только от свойств мозга. И нет никакой возможности получить другую».
Татьяна Черниговская считает, что человеку пора поближе познакомиться со своим мозгом, а значит лучше узнать себя. А заодно осознать опасности, связанные с игнорированием многочисленных вопросов о работе мозга. Вопросов, на которые до сих пор нет однозначных ответов.
«Психология совести. Вина, стыд, раскаяние» Евгений Ильин
Последняя книга профессора Ильина посвящена важнейшему аспекту нравственности личности – психологии совести и ее составляющих – вине и стыду. До сих пор эта проблема недостаточно изучена в отечественной психологии. В книге описаны имплицитные и научные представления о совести, ее природе, роли и функциях. Рассмотрены вопросы о чувстве долга, эмоции вины и угрызениях совести, различные аспекты переживания стыда. Помимо анализа литературы по данной проблеме в книге приведен обширный библиографический список, а также методики изучения совести, вины и стыда.
Издание предназначено для психологов, педагогов, социологов, специалистов по межличностным отношениям, а также для студентов вузовских факультетов соответствующих профилей.
«Радость в мелочах. Найди повод для счастья в каждом дне» Нил Пасрич
Автору этой книги довелось пройти через тяжелые испытания: смерть друга, расставание с возлюбленной, затяжная депрессия. Чтобы справиться с происходящим, он начал искать поводы для радости в каждом дне и писать о своих открытиях и наблюдениях в личном блоге, который очень быстро стал популярным.
Короткие истории Нила о привычных вещах, на которые мы так редко обращаем внимание в повседневной суете, способны не просто вызвать улыбку, но и пробудить детское любопытство и непосредственность.
Менять фокус, видеть прекрасное в привычном, удивляться – вот оно счастье!
«Снимите белое пальто. Что заставляет хороших людей самоутверждаться за счет окружающих и как этому противостоять» Долли Чуг
«Я просто высказал свое мнение», «А вот у меня с первого раза получилось», «Кто, как не я, тебя научит» – люди в белом пальто делают из себя пример для подражания и любят чужие ошибки.
Эта книга поможет вам разоблачить «белое пальто» общепринятой морали и научит бороться с самыми тяжелыми проявлениями этого синдрома.
Социальный психолог Долли Чуг раскрывает причины неидеальности нашего общества и описывает психологические «слепые пятна», из-за которых нам трудно увидеть предвзятость внутри и вокруг нас. Опираясь на исследования в области психологии, социологии, экономики, она вывела научно-обоснованный метод, позволяющий пройти путь от понимания проблемы до поиска эффективных методов борьбы.
В книге вы найдете:
– проницательный анализ того, как перфекционисты и «хорошие люди» создают токсичную среду, порой даже не осознавая этого;
– практические советы, как распознавать такое поведение у себя и других;
– примеры из реальной жизни, иллюстрирующие разрушительное воздействие этого явления на общество;
– эффективные стратегии для формирования более здоровых и конструктивных отношений.
«Человек покупающий и продающий. Как законы эволюции влияют на психологию потребителя и при чем здесь Люк Скайуокер: аудиокнига» Николай Молчанов
Эволюция человеческого мозга насчитывает миллионы лет, в ходе которых нам чаще приходилось убегать от леопардов, чем следить за индексом Доу-Джонса. Современные компании сочиняют рекламные тексты и формируют ценность продукта, зачастую не зная, что именно заставляет людей покупать.
Эта книга – ключ к пониманию скрытых механизмов принятия решения современными покупателями.
Николай Молчанов объясняет, по каким законам работает человеческий мозг и как психология поможет повысить эффективность компании – от разработки продукта до управления бизнес-процессами.
«Черно-белое мышление. Почему мы стремимся к категоризации и как избежать ловушек бинарной логики» Кевин Даттон
Мы живем в мире ограничивающих установок: черное-белое, хорошее-плохое, либо то, либо другое. Но как мы можем быть уверены, что границы, которые возводим, обоснованы? Психолог-исследователь Оксфордского университета Доктор Кевин Даттон объясняет, почему мы привыкли мыслить категориями и как избежать ловушек мозга, которые искажают нашу реальность и делают уязвимыми для манипуляций.