Путешествие по истории сыра
14.05.2025В Минской областной библиотеке имени А.С. Пушкина 21 мая 2025 года в 17:30 состоится лекция-дегустация заместителя главы миссии Швейцарской Конфедерации в Республике Беларусь Роберто Папа «Швейцарские сыры – гастрономическое путешествие». Мероприятие организовано совместно с Французской медиатекой и Посольством Швейцарии в Беларуси.
Швейцария – общепризнанная страна высоких стандартов, которые распространяются, в том числе, и на продукты питания. Мировое сообщество гурманов высоко ценит не только швейцарский шоколад, но и местный сыр, который на сегодняшний день насчитывает более четырёхсот сортов – начиная от экстратвёрдых сбринца и хобельказе и заканчивая твёрдым грюйером, полумягким реблошоном и мягкой «Галой».
Вместе с Роберто Папа слушатели лекции смогут не только узнать множество интересных фактов о Швейцарии и географии местного сыроварения, но и попробовать швейцарские сыры, заслужившие высшую оценку потребителей по всему миру.
Мероприятие пройдёт на французском языке.
Лекция-дегустация Роберто Папа «Швейцарские сыры – гастрономическое путешествие» состоится 21 мая 2025 года в 17:30 в Минской областной библиотеке имени А.С. Пушкина по адресу: ул. Гикало, 4 (второй этаж, выставочный зал).
Вход на мероприятие – по предварительной регистрации. Количество мест ограничено – первые 20 участников получат возможность посетить лекцию-дегустацию.
Регистрация по телефону: +375 (17) 373-70-43 (отдел маркетинга и социокультурной деятельности).
Материал подготовлен отделом маркетинга и социокультурной деятельности.