Гастрономическое путешествие по Швейцарии: лекция Роберто Папа
22.05.2025В Минской областной библиотеке имени А.С. Пушкина 21 мая 2025 года состоялась лекция-дегустация заместителя главы миссии Швейцарской Конфедерации в Республике Беларусь Роберто Папа «Швейцарские сыры – гастрономическое путешествие». Встреча была организована совместно с Посольством Швейцарии в Беларуси.
Мероприятие открыла директор Минской областной библиотеки Наталия Ващило. Гостями лекции стали франкоговорящие читатели библиотеки, гости из Франции, а также постоянные участники и организаторы мероприятий в Минской областной библиотеке, такие, как продюсер, режиссёр документального кино Владимир Бокун и кандидат политических наук, доцент кафедры политологии Белорусского государственного экономического университета Павел Барахвостов.
В ходе лекции Роберто Папа поделился со слушателями любопытными фактами о самых распространённых и популярных видах швейцарского сыра. В рассказ лектора вошла ценная информация о местности выращивания, ингредиентах и технологиях традиционного сыроварения Швейцарии. В перерывах между информационными блоками гости смогли лично попробовать образцы швейцарских сыров, которые пользуются спросом у гурманов со всего земного шара.
Материал подготовлен Никитой Мищенко, отдел маркетинга и социокультурной деятельности.
Фото – Алина Черноокая.